Começa nesta sexta-feira (17) a 14ª edição do Espírito Santo Restaurant Week. Pelo terceiro ano consecutivo, a versão capixaba de um dos mais importantes eventos da gastronomia mundial conta com apoio do Banescard. O festival gastronômico vai até 09 de abril, com a participação de 34 estabelecimentos.
Uma novidade desta edição é a criação de um aplicativo para smartphones e tablets. Por meio dele o cliente pode conferir a data de todas as edições nacionais do evento, os restaurantes participantes, menus e imagens dos restaurantes. O app está disponível para sistemas iOS e Android.
A promoção realizada no ano passado para os clientes Banestes está mantida: quem pagar a conta com o cartão Banescard concorrerá ao sorteio de um fim de semana gastronômico em Pedra Azul, em Domingos Martins.
O fim de semana gastronômico em Pedra Azul inclui duas diárias no Hotel Bristol Vista Azul, com direito a um acompanhante; um voucher de R$ 250 para almoço ou jantar no Restaurante Alecrim e um voucher de R$ 250 para jantar no Restaurante Valsugana. Os cupons só podem ser usados no mesmo período das diárias.
Para concorrer, o cliente deverá consumir um dos menus do festival, pagando com o cartão Banescard, e depositar seu comprovante de pagamento em um das urnas dos restaurantes participantes do festival. É importante anotar no verso os números de telefones para contato.
Temática
A temática desta edição é a descoberta de sabores. Ao todo, são 126 combinações entre entradas, pratos principais e sobremesas para o almoço e 157 para o jantar. A maioria dos restaurantes oferecerá, pelo menos, duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Outros optaram por oferecer três escolhas aos clientes.
No almoço, o valor do menu completo é de R$ 41,90 e no jantar é de R$ 54,90. Quem tem Banescard poderá usar o cartão, nas funções débito e crédito, em qualquer um dos restaurantes participantes (confira a relação abaixo).
A cada menu vendido, o ES Restaurant Week arrecada R$ 1,00 de doação, que será entregue à Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Vila Velha.
Do total de restaurantes, 19 estão em Vitória e 15 em Vila Velha. Os vegetarianos também podem aproveitar o festival. Algumas casas elaboraram entradas e pratos sem carnes.
Com tudo isso, mais uma vez o evento permite que o capixaba viaje pela gastronomia. Entre os participantes há estabelecimentos com especialidades em culinárias brasileira, argentina, portuguesa, contemporânea, italiana, mediterrânea, americana e frutos do mar.
Confira os restaurantes participantes:
Estabelecimento | Local |
---|---|
Alcides Carnes y Tragos | Praia da Costa |
Aldeia da Ilha | Praia do Canto |
Argento Parrilla | Shopping Vitória, Shopping Vila Velha e Praia da Costa |
Balada Mix | Shopping Vila Velha |
By Rock | Praia do Canto |
Cantina D' Itália | Praia do Canto |
Cantina do Bacco | Shopping Vitória e Jardim Camburi |
Daju Bistrô | Mata da Praia |
Della Bistrô | Praia da Costa |
Domus Italica | Praia da Costa |
Eller Restaurante - Brasa & Sabor | Praia da Costa |
Enseada Restaurante Mediterrâneo | Enseada do Suá |
Forneria Della Garfagnana | Jardim Camburi |
Gosto Capixaba | Enseada do Suá |
Jambalaya Bistrô | Parque das Castanheiras |
Madero Restaurante | Shoppings Vitória e Praia da Costa |
Moto Burger | Praia do Canto |
NYC Restaurante | Praia da Costa |
Pier Aleixo | Praia do Canto |
Piu Especiarias | Praia do Canto |
Porto do Bacalhau | Centro de Vila Velha |
Restaurante Bio Gourmet | Praia da Costa |
Restaurante Timoneiro | Jardim da Penha |
Salsa da Praia Restaurante e Petisqueria | Praia do Canto |
Santo Graal | Centro de Vila Velha |
Spaghetti & Cia | Bento Ferreira e Praia da Costa |
Taurus | Praia do Canto |
The Zoo Bistrô | Praia da Costa |
Vero Ristorante | Praia do Canto |
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Banestes
Lúcia Garcia
assessoriadecomunicacao@banestes.com.br
Texto: Jardel Torezani