Começa nesta sexta-feira (15) mais uma edição do Espírito Santo Restaurant Week. A versão capixaba de um dos mais importantes eventos da gastronomia mundial conta com apoio do Banescard. E o cliente que pagar a conta com o cartão Banescard concorrerá ao sorteio de um fim de semana gastronômico em Pedra Azul, Domingos Martins.
A 15ª edição do festival gastronômico vai até 08 de outubro, com a participação de 32 estabelecimentos. Dezoito restaurantes oferecem menus para almoço e 29 para jantar. Ao todo, são 47 opções de menus completos com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 41,90 (almoço) e R$ 54,90 (jantar).
O fim de semana gastronômico em Pedra Azul inclui duas diárias no Hotel Bristol Vista Azul com direito a um acompanhante e café da manhã.
Além disso, o premiado terá direito a um voucher de R$ 250 para almoço ou jantar no Restaurante Alecrim e outro do mesmo valor no Restaurante Don Lorenzoni Due. Os vouchers só podem ser usados pelo vencedor da promoção no mesmo período das diárias no Hotel Bristol Vista Azul.
Para concorrer, o cliente deverá consumir um dos menus do festival, pagando com o cartão Banescard, e depositar seu comprovante de pagamento em uma das urnas dos restaurantes participantes do festival. É importante anotar no verso os números de telefones para contato. O sorteio será realizado no dia 18 de outubro, pelo Sindbares.
Temática
A temática desta edição é “Temperos do quintal”, com o objetivo de valorizar os produtores responsáveis por ingredientes que ressaltam o sabor dos pratos, como ervas, especiarias e sementes.
Do total de restaurantes, 16 estão em Vila Velha, 15 em Vitória e um em São Mateus. A maioria dos restaurantes oferecerá, pelo menos, duas opções de entrada, prato principal e sobremesa.
A cada menu vendido, o ES Restaurant Week arrecada R$ 1,00 de doação, que será entregue ao Instituto Manguerê, em Vitória. A entidade incentiva jovens a buscar seus talentos musicais e artísticos.
A culinária italiana é a especialidade de oito restaurantes que estão participando desta edição. Os vegetarianos também podem aproveitar o festival, já que algumas casas elaboraram entradas e pratos sem carnes.
Entre os participantes há estabelecimentos com especialidades em culinárias brasileira, argentina, portuguesa, contemporânea, italiana, mediterrânea, americana e frutos do mar. Com tudo isso, mais uma vez o evento permite que o capixaba viaje pela gastronomia.
Confira os restaurantes participantes:
Estabelecimento | Local |
---|---|
Alcides Carnes y Tragos | Praia da Costa |
Aldeia da Ilha | Praia do Canto |
Argento Parrilla | Shopping Vitória, Shopping Vila Velha e Praia da Costa |
Balada Mix | Shopping Vila Velha |
Bendito Bistrô | Praia do Canto |
Bistrô Empada da Caixinha | Itapoã |
By Rock | Praia do Canto |
Cantina D' Itália | Praia do Canto |
Daju Bistrô | Mata da Praia |
Della Bistrô | Praia da Costa |
Dom Alfredo | Praia da Costa |
Domus Itálica Ristorante | Praia da Costa |
Eller Restaurante - Brasa & Sabor | Praia da Costa |
Enseada Restaurante Mediterrâneo | Enseada do Suá |
Forneria Della Garfagnana | Jardim Camburi |
Forneria Preferito | Praia da Costa |
Jambalaya Bistrô | Parque das Castanheiras |
Piu Especiarias | Praia do Canto |
Restaurante Porto Vitória | Enseada do Suá |
Romero Carniceria | Jardim da Penha |
Salsa da Praia Restaurante e Petisqueria | Praia do Canto |
Salsa Pizza | Jardim Camburi |
Santo Graal | Centro de Vila Velha |
Spaghetti & Cia | Bento Ferreira e Praia da Costa |
Spêndido Espaço Gourmet | São Mateus |
Taurus | Praia do Canto |
The Zoo Bistrô | Praia da Costa |
Vila Rusticana | Praia da Costa |
Venitutti Italianíssimo | Praia da Costa |
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação do Banestes
Elisa Rangel
assessoriadecomunicacao@banestes.com.br
Texto: Jardel Torezani